Делюсь рецептом соуса из клюквы. Его кисло-сладкий вкус сделает любое блюдо ярче и интереснее. Подавать его можно и к сладким блинчикам, и к шведским фрикаделькам.
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус из клюквы. Ягоду можно использовать как замороженную, так и свежую. Лучше подойдет клюква небольшого размера, она более сочная. Если хотите использовать соус к несладким блюдам, то количество сахара можно уменьшить.
Ингредиенты:
Клюква — 100 Грамм
Сахар — 50 Грамм
Вода — 50 Миллилитров
Крахмал кукурузный — 1 Чайная ложка
Подготовьте все ингредиенты.
Переложите клюкву в небольшую кастрюлю, поставьте на средний огонь, чтобы она оттаяла.
Следом добавьте сахар. Размешайте, подавите ягоду, чтобы она дала сок.
Крахмал отдельно разведите с водой.
Влейте разведенный крахмал в кастрюлю. Перемешайте, доведите до кипения.
Пробейте соус блендером.
Соус из клюквы готов!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев