Хочу поделиться своим любимым рецептом орехового соуса для роллов. Он подойдет для запеченных роллов, овощных или спринг роллов. Во вкусе очень гармонично сочетается кислое, сладкое и острое.
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус для роллов. Вместо арахисовой пасты можно взять пасту кешью, а рисовый уксус можно заменить на яблочный или светлый винный. Густоту соуса вы можете регулировать на свой вкус, как и количество остальных ингредиентов. Соус получается ярким, оригинальным и очень вкусным!
Ингредиенты:
Арахисовая паста — 2 Ст. ложки
Соевый соус — 4 Ст. ложки
Рисовый уксус — 1 Ст. ложка
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Чеснок — 1 Зубчик
Имбирь — 2-4 Грамм
Сироп агавы — 1 Чайная ложка
Перец черный молотый — По вкусу
Перец чили молотый — По вкусу
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините в одной миске арахисовую пасту, соевый соус, рисовый уксус, сироп агавы и растительное масло.
Перемешайте до однородной консистенции. Для быстроты можно взбить соус блендером.
Имбирь и чеснок очистите, затем мелко измельчите.
Добавьте в соус чеснок, имбирь, черный молотый перец и чили по вкусу.
Соус для роллов готов!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1