Это рыбное блюдо можно подать к столу и как самостоятельное, и с гарниром из пасты, макарон, каши или картофельного пюре. Вы можете приготовить как крупный кусок лосося, так и нарезку красной рыбы.
Если вы будете использовать охлажденную мякоть лосося, то соус обязательно посолите. Если же слабосоленый лосось, то не солите соус, чтобы не переборщить! Подавайте блюдо в теплом виде с гренками, сухариками или любым гарниром.
Ингредиенты:
Лосось — 200 Грамм
Шпинат замороженный — 150 Грамм
Сливки — 200 Миллилитров (10% жирности)
Лук репчатый — 1 Штука
Масло сливочное — 50 Грамм
Мука пшеничная — 2 Чайных ложки
Соль — 3 Щепотки
Масло растительное — 1 Чайная ложка
Подготовьте указанные ингредиенты.
Очистите луковицу от шелухи и промойте в воде, нарежьте мелкими кубиками. Прогрейте растительное и сливочное масло в сковороде, выложите луковую нарезку и обжарьте ее в течение 3-4 минут до румяности на умеренном нагреве.
Добавьте соль и пшеничную муку, тщательно обжарьте все 1 минуту, перемешав.
Влейте сливки жирностью не выше 20%, доведите соус до кипения на умеренном нагреве.
Нарежьте промытую мякоть лосося и добавьте в соус. Можно выложить целый кусок рыбы.
Добавьте нарезанный промытый шпинат или замороженный. Перемешайте и готовьте блюдо еще 2-3 минуты.
Попробуйте соус на вкус, подкорректируйте, если есть такая необходимость.
Подайте блюдо сразу же в сковороде или выложите в глубокие тарелки, на макароны или любой другой гарнир.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1