Тыква и яблоки прекрасно сочетаются друг с другом. Предлагаю вам рецепт яблочного компота с тыквой. Получается очень вкусный напиток! Ароматный, сладкий и пряный!
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить компот из тыквы и яблок. Яблоки выбирайте кисло-сладких сортов, небольшого размера, не перезревшие. Тыкву лучше брать десертных сортов, яркого оранжевого цвета. Гвоздика и корица добавляется опционально, если не любите, можно не добавлять.
Ингредиенты:
Тыква — 300 Грамм
Яблоки — 3 Штуки
Вода — 1,5 Литра
Сахар — 110 Грамм
Лимонная кислота — 1/2 Чайных ложки
Гвоздика — 2-3 Штук
Корица — 1 Штука (палочка)
Бадьян — 1 Штука (звездочка)
Подготовьте все ингредиенты. Для длительного хранения заранее стерилизуйте литровую банку и крышку.
Тыкву очистите от кожуры, удалите семена и мягкую часть. Нарежьте кубиками. Яблоки помойте, разрежьте на 4 части, удалите семена. Затем нарежьте кубиками.
Переложите яблоки и тыкву в кастрюлю, добавьте сахар, аккуратно перемешайте.
Влейте воду. Добавьте гвоздику, бадьян и палочку корицы. Доведите до кипения, добавьте лимонную кислоту. Варите компот 20-25 минут, пока тыква не станет мягкой.
Разлейте компот в банку, закрутите крышку. Переверните банку и оставьте так до полного остывания.
Компот из тыквы и яблок готов!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1