География кухни: Американская
Ингредиенты:
Бекон — 400 Грамм
Хлеб — 8 Ломтиков
Помидоры — 8 Ломтиков
Мясо — 8 Ломтиков
Сыр — 4 Ломтика
Лист салата — 4 Штуки
Красный лук — 1 Штука
Майонез — 100 Миллилитров
Ломтики хлеба обжариваем на практически сухой сковороде до образования легкой корочки. Обжариваем только с одной стороны. Необжаренную сторону смазываем майонезом.
Кладем на хлеб ломтик сыра и ломтик обжаренного бекона.
Затем кладем несколько кусочков готового мяса (можно куриное, можно свиное, можно говяжье - какое угодно).
На мясо - парочку ломтиков помидора.
Далее - немножечко тонкими полукольцами нарезанного красного лука.
Наконец, несколько листиков салата.
И сверху укрываем все это еще одним ломтиком обжаренного хлеба, смазанного майонезом с необжаренной стороны. Клубный сэндвич готов к употреблению! :)
Похожий видео рецепт "Клубный сэндвич"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Ингредиенты:
Хлеб — 10 Ломтиков
Зелень — 200 Грамм (кинза, петрушка, укроп, салат листовой)
Чеснок — 2 Зубчика
Сыр — 100 Грамм
Йогурт — 50 Миллилитров
Помидор — 1 Штука
Огурец — 1 Штука
Ветчина — 50 Грамм
Хорошенько промываем зелень от песка и сора.
Зелень (за исключением листового салата) и чеснок мелко рубим.
Смешиваем зелень и чеснок, туда же натираем сыр.
Перемешиваем все это дело с йогуртом (можно и с майонезом, но будет куда жирнее).
Хлеб подсушиваем на сковороде или в тостере.
Намазываем получившуюся сырную массу на подсушенный хлеб. Собственно, на этом этапе приготовление бутербродов можно закончить, но...
...но мы сверху выложим еще тонкие ломтики ветчины, колбасы, помидоров, огурцов - всего, что вам нравится и с чем вы готовите обычные бутерброды.
Наконец, каждый бутерброд украшаем листом салата. Летние бутерброды готовы. Приятного аппетита! ;)
Горячие пицца-бутерброды
Ингредиенты:
Колбаса — 50 Грамм
Сыр — 50 Грамм
Хлеб для тостов — 3 Ломтика
Томатный соус (или кетчуп) — 20 Миллилитров
Берем ломтик хлеба, кладем на него кусочек сыра.
На сыр кладем несколько кусочков колбасы.
Смазываем все это дело томатным соусом.
Кладем наверх ломтик хлеба. Затем повторяем комбинацию - сыр, колбаса, соус, и еще один кусочек хлеба.
Дальше поступаем по своему усмотрению: либо ставим бутерброд в микроволновку, либо в духовку, либо вообще слегка поджариваем на сковороде. Главное - чтобы бутерброд подогрелся, а сыр расплавился. Горячий пицца-бутерброд готов! :)
Бутерброд "Субмарина"
Ингредиенты:
Мягкий белый хлеб — 1 Штука
Куриная пасторма — 200 Грамм
Салями — 200 Грамм
Ветчина — 100 Грамм
Сыр — 8 Ломтиков
Перец болгарский красный — 1 Штука
Перец болгарский зеленый — 1 Штука
Салат Айсберг — 50 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
Орегано — 1 Чайная ложка
Соль, перец — - По вкусу
В небольшой баночке смешиваем орегано, соль, перец и выдавленный чеснок. В эту же баночку наливаем винный уксус.
Туда же добавляем оливковое масло.
Накрываем баночку крышкой, хорошенько встряхиваем, чтобы вкусы ингредиентов полноценно перемешались.
Болгарский перец очищаем и нарезаем максимально тонкими полукольцами.
Мелко рубим салат Айсберг. Жесткие части салата нужно предварительно вырезать, нам нужен только мягкий салат.
Берем буханку мягкого белого хлеба, разрезаем на 4 части.
Каждую четвертину хлеба надрезаем, чайной ложкой достаем мякоть.
Смазываем внутреннюю часть хлеба приготовленной нами оливковой заправкой.
Выкладываем на хлеб начинку - тонко нарезанные ломтики сыра, ветчины, салями, куриной пастормы, болгарского перца, салата Айсберг.
Собственно, бутерброд "Субмарина" готов. Разве можно устоять перед таким красавцем? :)
Бутерброды с яйцом
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
Яйца — 3 Штуки
Уксус — 1 Чайная ложка
Майонез — 2 Ст. ложки
Сливочное масло — 1 Ст. ложка
Лук — 1/3 Штуки
Соль, перец — - По вкусу
Хлеб — 4 Ломтика
Кладем яйца в небольшую кастрюлю с водой и уксусом и доводим до кипения. Как только вода закипит, выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
Остужаем яйца в ледяной воде. Когда остынут - очищаем.
Смешиваем мелкими кубиками нарезанные яйца, майонез, размягченное сливочное масло, мелко нарубленный лук, соль и перец.
Хорошенько перемешиваем.
Получившуюся яичную смесь помещаем между двумя ломтиками хлеба - и бутерброд готов. Если яичная смесь останется - ее можно хранить под крышкой в холодильнике до нескольких дней.
Сэндвич за 10 минут
Ингредиенты:
Помидоры красные — 100 Грамм
Солёные огурцы — 100 Грамм
Оливковое масло — 10 Миллилитров
Тунец консервированный филе — 200 Грамм
Руккола — 20 Грамм
Сыр — 10 Грамм
Лук порей — 1 Штука
Хлеб ржаной — 100 Грамм
Яйцо куриное — 2 Штуки
Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) — 20 Грамм
Мангольд (молодая свекольная ботва) — 20 Грамм
Вот ингредиенты, из которых будем готовить сэндвич.
Первым делом тонкими кружочками нарежем помидоры, лук и огурцы.
Кусочки хлеба поджариваем при помощи тостера.
Яйца поджариваем на оливковом масле.
Тунец разминаем вилочкой.
Обжаренные тосты тонким слоем намазываем сливочным сыром.
Кладем на тост немного свежей зелени (в оригинальном рецепте - руккола и мангольд, при желании можно заменить другой зеленью).
Теперь кладем в сэндвич обжаренное яйцо.
Далее - кусочек сыра.
На сыр выкладываем консервированного тунца и пару тонких колец помидора.
Далее в сэндвич следуют тонко нарезанные огурец и лук.
Накрываем вторым тостом - и сэндвич готов! Ну-ка, смотрим на часы - уложились в 10 минут?:)
Сэндвич-кирпич
Ингредиенты:
Хлеб итальянский (Чиабатта) — 1 Штука
Песто — 3 Ст. ложки
Бекон — 100 Грамм
Ветчина — 100 Грамм
Колбаса — 100 Грамм
Сыр — 100 Грамм
Острый перец маринованный — 50 Грамм
Красный перец маринованный — 50 Грамм
Базилик свежий — 1 Стакан
Разрезаем хлеб вдоль пополам. Из обеих половинок достаем немножко мякоти.
Намазываем песто на обе половинки хлеба.
Выкладываем кусочки бекона (у меня - индейка).
Далее - ломтики ветчины.
Далее - кусочки колбасы.
Далее - тертый сыр (у меня фета).
Далее - мелко нарезанный острый перец.
Далее - маринованный красный перец.
Затем - листья свежего базилика.
Накрываем бутерброд вторым куском хлеба.
Кладем наш бутерброд на разделочную доску, плотно заматываем пищевой пленкой.
Сверху придавливаем бутерброд каким-нибудь достаточно тяжелым предметом.
Размотанный бутерброд будет приплюснутым - как на фото.
Остается только разрезать наш бутерброд на "кирпичики". Готово! :)
Сэндвичи с салатом из тунца
География кухни: Американская
Ингредиенты:
Тунец консервированный — 500 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Перец болгарский — 1 Штука
Лук — 1/2 Штуки
Помидоры — 2 Штуки
Соль, перец — - По вкусу
Майонез — - По вкусу
Листья салата — 10 Штук
Хлеб — 20 Ломтиков
Подготовим все ингредиенты.
Яйца отварить вкрутую, охладить до комнатной температуры.
Сливаем жидкость с консервированного тунца, мякоть разминаем вилочкой.
Вареное яйцо нарезаем кубиками, добавляем к тунцу.
Перец очищаем от семян, нарезаем небольшими кубиками и добавляем к тунцу.
Туда же добавляем мелко нарезанный лук.
Приправляем солью и перцем, перемешиваем.
Заправляем майонезом.
Берем ломтик хлеба (свежий или поджаренный, как больше любите), выкладываем на него немного начинки.
Кладем пару тонких ломтиков помидора.
Далее - лист свежего салата.
И накрываем вторым хлебцем.
Готово! :)
Похожий видео рецепт "Сэндвичи с салатом из тунца"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Ингредиенты:
Сливочное масло — 75 Грамм
Луковица — 1 Штука
Фарш говяжий — 300 Грамм
Соль, перец — - По вкусу
Вустерширский соус — - По вкусу
Сыр швейцарский — 8 Ломтиков
Ржаной хлеб — 8 Ломтиков
Нарезаем лук тонкими полукольцами.
Растапливаем в сковороде столовую ложку сливочного масла.
Обжариваем лук до мягкости на среднем огне.
Фарш солим, перчим, приправляем вустерширским соусом, замешиваем рукой.
Формируем из фарша котлетки округлой формы, как для гамбургера.
Обжариваем котлету до уверенной корочки с одной стороны...
Переворачиваем, обжариваем с другой стороны до готовности.
В сливочном масле слегка обжариваем кусочки ржаного хлеба.
Выкладываем на ломтик хлеба ломтик сыра, далее - котлету и немного лука.
Сверху - еще ломтик сыра и ломтик хлеба.
Обжариваем бутерброд с обеих сторон до золотистой корочки хлеба.
Готовый бутерброд разрезаем пополам и подаем в горячем виде. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Горячий бутерброд с фаршем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Ингредиенты:
Креветки тигровые — 30 Штук
Чеснок — 4 Зубчика
Кусочки имбиря — 1 Ст. ложка
Перец чили — 2 Штуки
Болгарский перец — 1 Штука
Лимон — 1 Штука
Пучок петрушки — 1 Штука
По традиции, перепроверяем ингредиенты - все ли на месте?:)
Овощи чистим, из перцев достаем и выбрасываем семена - от них и исходит вся острота.
Все овощи рубим мелкими-мелкими кубиками.
Разогреваем в сковороде оливковое масло - достаточно много. Кладем туда овощи и обжариваем на среднем огне до мягкости - минуты 4.
Теперь добавляем на сковороду очищенные креветки.
Через 2 минуты, когда креветки немного порозовеют, выдавливаем в сковороду сок одного лимона.
Жарим еще буквально 2 минуты, потом посыпаем петрушкой и снимаем с огня. Берем ломтики белого хрустящего хлеба, намазываем на каждый понемногу нашей начинки - и подаем. Приятного! :)
#Разное
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев