Нежная и сочная радужная форель запеченная в духовке с овощами станет настоящим "праздником живота". И от нее не сможет отказаться никто. Берите на заметку!
Приготовить радужную форель в духовке можно не только целиком, но и порезанную на порционные куски. Овощи можно взять на свое усмотрение, даже замороженные. Но размораживать их не надо, иначе они будут похожи на тряпочки, что испортит внешний вид блюда. В овощи можно добавить любые приправы и специи по вкусу.
Ингредиенты:
Форель радужная — 1 Штука
Картофель — 3 Штуки
Брокколи — 100 Грамм
Перец болгарский — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Лук красный — 1 Штука
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Перец черный — По вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления радужной форели в духовке с овощами.
Форель очистите от чешуи и внутренностей. Удалите жабры и промойте. Обсушите рыбу, смажьте маслом и посолите снаружи и внутри.
Картофель почистите и порежьте дольками. Отварите в соленой воде в течение 10 минут на среднем огне после закипания. Картофель должен свариться наполовину, слейте воду.
Болгарский перец почистите от семян и плодоножки, порежьте крупными пластинками.
Красный лук почистите и разрежьте вдоль на 6-8 частей. Добавьте его в миску с перцем.
Выложите в миску с овощами брокколи.
Овощи посолите, поперчите и перемешайте.
Добавьте в миску с овощами отварной картофель. Влейте растительное масло и аккуратно перемешайте.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите радужную форель. Вокруг рыбы разложите подготовленные овощи.
Поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 30-40 минут, до готовности. Спустя время достаньте из духовки и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Радужная форель в духовке с овощами"
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев