Ингредиенты:
Клубника — 300 Грамм
Сливки 30-33-проц. — 200 Миллилитров
Сахар — 100 Грамм
Вода — 25 Миллилитров
Желатин быстрорастворимый — 2 Ст. ложки
1. Приготовим продукты для суфле.
2. Сначала растворим желатин. Для этого 25 мл воды доведите до кипения, всыпьте в горячую воду желатин, постоянно помешивайте до полного растворения.
3. Клубнику вымыть, удалить испорченные ягоды, оборвать хвостики и сложить в чашу блендера.
4. Пюрировать до однородного состояния.
5. В отдельной таре взбить сливки охлажденные с сахаром и добавить к клубнике, блендером или миксером соединить.
6. Вливаем желатин. Размешиваем.
7. Разливаем суфле по формам для застывания. Выдержать в холодильнике 3-4 часа. Готово.
Похожий видео рецепт "Клубничное суфле"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
География кухни: Восточная
Ингредиенты:
Финики — 300 Грамм
Курага — 200 Грамм
Миндаль — 100 Грамм
Грецкие орехи — 200 Грамм
Кунжут — 100 Грамм
Цедра апельсина — 1 По вкусу
Корица молотая — 0,5 Чайных ложки
Имбирь сухой молотый — 0,5 Чайных ложки
Кардамон молотый — 1 Щепотка
Подготовим ингредиенты.
Орехи и половину подготовленного кунжута высыпаем на противень и подсушиваем минут 10 в духовке. Должен появиться приятный ореховый запах.
Финики и курагу промываем кипятком, затем выкладываем на бумажное полотенце.
Финики с курагой пропускаем через мясорубку.
Подготовим пряности. Кардамон, имбирь и корицу перемалываем в порошок.
Апельсин обдаем кипятком, вытираем и снимаем с него цедру. Понадобится чайная ложка цедры. Пряности и цедру высыпаем в миску. Можно добавить чуть больше, меньше или вообще не использовать цедру - на ваш выбор.
Подсушенные орехи дробим на крупные кусочки и добавляем в миску с финиками и курагой. Все хорошо перемешиваем.
Массу разделяем на 2-3 части и формируем колбаски. Каждую колбаску прокатываем в кунжуте.
Заворачиваем сладкую колбасу в пищевую пленку и кладем в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей колбасу можно подержать минут 20 в морозильной камере. Она станет еще плотнее и будет легко резаться.
Финиковая колбаска готова. Нарезаем и подаем к чаю. Кушайте на здоровье!
Совет от повара:
Готовую сладкую колбасу храним в холодильнике. Для того, чтобы нарезать колбасу тонко, положите ее в морозилку на 20-30 минут.
3. Десерт "Для любимых"
Ингредиенты:
Молочный шоколад — 85 Грамм
Желток — 1 Штука
Сливки жирные — 50 Грамм
Ликер "Амаретто" — 50 Миллилитров
Сахар — 1 Ст. ложка
Мед — 1 Ст. ложка
Белый шоколад — 85 Грамм
Желатин — 2 Ст. ложки
Яйцо — 1 Штука
Варенье — 2 Ст. ложки
1. Растопите молочный шоколад на паровой бане.
2. В отдельной емкости смешайте желток, сахар и ликер, добавьте мед и доведите сироп до кипения.
3. Растопите белый шоколад на водяной бане, а после добавьте к нему желатин. Получившийся ганаш поместите в форму и отправьте в холодильник на 1 час.
4. Добавьте белок и сироп. Взбейте при помощи миксера. Когда смесь немного остынет, отправьте ее в форму к уже немного остывшему молочному шоколаду и оставьте на 2-3 часа. Тем временем взбейте сливки в упругую пену.
5. С помощью кондитерского шприца на пергаментной бумаге сформируйте крыло бабочки молочным шоколадом.
6. В белый шоколад добавьте немного желтого красителя. Наполните кондитерский мешок белым шоколадом.
7. Отпечатайте одно крыло бабочки напополам, чтобы заполнить ее белым кремом.
8. Когда десерт застынет, аккуратно достаньте его из формы и переверните белым шоколадом вниз, презентуя на тарелку. Поверх молочного шоколада оформите шапочку из взбитых сливок и установите шоколадную бабочку.
4. Манно-творожные шарики Аппа
География кухни: Индийская
Ингредиенты:
Манной крупы — 1/2 Килограмма
Творога — 1/2 Килограмма
Зеленых перца чили — 3 Штуки
Кориандра — 1 Стакан
Соль — - По вкусу
Куркумы — 1/2 Чайных ложки
Подсолнечного масла — 2-3 Ст. ложек
1. Перец чили очень мелко порезать, соблюдая осторожность, чтобы он не попал на слизистые и в глаза.
2. Для приготовления теста необходимо смешать манку, творог, перец чили, соль и куркуму. Оставить тесто на полчаса.
3. Через полчаса снова перемешайте тесто и либо приготовьте специальную сковородку «аппе тава», либо разогрейте духовку и подготовьте противень.
4. Скатайте из теста шарики, углубления сковородки или противень смажьте подсолнечным или другим постным маслом и выложите на них шарики.
5. Выпекайте шарики несколько минут на каждом боку, аккуратно переворачивая, чтобы не испортить их форму.
6. Подавайте шарики еще теплыми с острым соусом или мясными блюдами.
Похожий видео рецепт "Манно-творожные шарики Аппа"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
География кухни: Узбекская / Восточная
Ингредиенты:
Сахар — 1 Стаканов
Вода — 2 Стакана
Мука — 0,5 Стакана
Лимон — 1 Штук
1. Берем емкость с антипригарным дном и высыпаем туда сахар. Сироп готовится в пропорции 1 к 2 (сахара и воды).
2. Добавляем воду и на слабом огне доводим наш сироп до кипения.
3. Добавляем сок половины лимона. Чтобы не попалась мякоть, я выдавливаю сок через ситечко.
4. Во время приготовления этого лакомства очень важно правильно сварить сироп. Если вы его переварите или не доварите, он не будет таким эластичным и тягучим, а в результате лакомство будет испорчено. Как только сироп начнет приобретать цвет рафинированного масла — он готов. Теперь наша задача его остудить, а для этого нужно воспользоваться нехитрым приспособлением: берем миску и смазываем ее сливочным маслом. Ставим миску в емкость с холодной водой.
5. Выливаем нашу карамель в эту миску и охлаждаем ее до тех пор, пока она не будет температуры тела. Благодаря тому, что мы смазали миску сливочным маслом, карамель не прилипнет.
6. Берем карамель в руку (она должна быть мягкой как пластилин), а на доску насыпаем муку.
7. Теперь макаем нашу карамель в муку и делаем в середине дырку. Теперь наша задача растягивать карамель и придавать ей специфическую форму.
8. Растягиваем в обе стороны нашу карамель и делаем из нее восьмерку, затем снова растягиваем и снова восьмерку. И так повторяем около 20 раз.
9. Затем нам останется только нарезать полученную "лапшу" из карамели. Недаром парварду готовят чаще всего мужчины, поскольку тут нужно применять силу, чтобы растягивать столько раз карамель. Нарезанные кусочки бросаем в муку.
10. Затем выкладываем конфетки в блюдо, накрываем и оставляем минимум на 4 часа.
11. Это классическая форма карамели. Чаще всего это лакомство готовят с вечера, а на утро отряхивают хорошенько муку и карамель приобретает свой привычный вид. А некоторые наоборот оставляют на ней муку.
Похожий видео рецепт "Парварда"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев