Готовим в мультиварке кукурузно-рисовый хлеба без глютена. Во вкусе больше чувствуется рис, по текстуре он получается упругим, не крошится. Подойдет для аллергиков и тех, кто придерживается ПП.
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить безглютеновый хлеб в мультиварке. В качестве основы для хлеба можно взять любые крупы без глютена, которые вам нравятся. Подойдет горох, красная чечевица, киноа, пшенка или зеленая гречка.
Ингредиенты:
Рис — 80 Грамм
Крупа кукурузная — 80 Грамм
Вода — 100 Грамм
Масло растительное — 20 Грамм
Псиллиум — 20 Грамм
Соль — 1/3 Чайных ложки
Сода — 1/4 Чайных ложки
Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
Уксус яблочный — 1 Ст. ложка
Смесь из кунжута и льняных семечек — 1 Ст. ложка
Подготовьте все ингредиенты.
Замочите рис и кукурузную крупу на 4 часа в воде, затем промойте и откиньте на сито.
Добавьте к крупам воду, пробейте блендером до однородной консистенции.
Влейте растительное масло, перемешайте. Добавьте соль, соду и разрыхлитель. Снова измельчите массу блендером.
Затем добавьте псиллиум, хорошо вымесите массу, которая начнет заметно густеть.
В конце влейте яблочный уксус и хорошо замесите тесто.
Выложите тесто в чашу для мультиварки, влажными руками разровняйте хлеб.
Сверху присыпьте смесью из льняных семечек и кунжута. Выпекайте на программе «Выпечка» около 40 минут.
Безглютеновый хлеб в мультиварке готов, приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1