География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Мясо — 350 Грамм
Перец болгарский — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Маскарпоне — 1 Стакан
Тертый сыр — 1 Стакан
Тесто для пиццы дрожжевое — 450 Грамм
Сливочное масло — 25 Грамм
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Петрушка — 2 Чайных ложки
Подготовьте продукты для булочек и тесто. Рецепт теста для пиццы у меня есть свой любимый, из него получаются очень вкусные и булочки, и пиццы, и пироги. Можете приготовить теста по вашему рецепту или купить готовое.
Порежьте кубиками мясо, лук, болгарский перец.
На трех столовых ложках масла обжарьте мясо несколько минут, огонь сильный.
Добавьте лук и болгарский перец, перемешайте. Всыпьте соль, перец черный молотый. Жарьте до выкипания жидкости и готовности продуктов. Вы любите грибы? Тогда обязательно добавьте пару штук в процессе жарки мяса.
Остудите немного мясо с овощами, добавьте к нему оба сыра и перемешайте начинку для булочек.
Масса получается очень вкусной.
Растопите сливочное масло, добавьте к нему щепотку соли, порезанную петрушку и чеснок. Перемешайте.
Разделите тесто на части, их количество зависит от желаемого размера булочек. Я поделила на 7 частей, для моей формы это оптимальное число. Каждый шарик пальцами расплющите на столе.
Положите по столовой ложке с горкой начинки.
Соберите тесто в комочек и хорошо скрепите, чтобы начинка была надежно заключена внутри булочки.
Проделайте тоже самое с остальными булочками. Положите их швов вниз на смазанный пергамент.
Каждую булочку смажьте сливочно-чесночной смесью. Отправьте форму в духовку на 20-25 минут. Температура - 220 градусов.
Сырные булочки с мясной начинкой готовы! Дайте им немного остыть в форме.
Угощайтесь!
3. Котлетки "Черепашки"
Ингредиенты:
Фарш — 300 Грамм
Лук репчатый — 1/2 Штуки
Сосиски — 3 Штуки
Сыр бутербродный — 2 Ломтика
Соль, перец — По вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Заранее приготовьте фарш для котлет, добавьте к нему лук, посолите и поперчите по вкусу. Можете также добавить размоченные в молоке хлеб и яйцо, но я не кладу их в фарш для котлет в духовке.
Две сосиски разрежьте пополам вдоль, а затем пополам поперек. У вас получится 4 ножки для черепашек. На кончиках ножек сделайте набольшие надрезы. Третью сосиску разрежьте на 3 части. Из середины сделайте два хвостика, а из кончиков – две головы, сделав надрез для рота и вставив по две горошинки перца – "глаза".
Теперь соберите котлетки. Сформируйте котлету, как обычно, но не слишком маленькую. Вставьте ножки, голову и хвостик в положенные для них места. Бутербродный сыр порежьте полосочками, выложите из них сеточку на спинке черепашки. Переложите черепашек в форму для запекания. Накройте фольгой и отправьте в духовку на 30-35 минут (температура 180 градусов).
Готовых черепашек подавайте, украсив зеленью. Кушайте с удовольствием!
Похожий видео рецепт "Котлетки "Черепашки""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
География кухни: Казахская
Ингредиенты:
Конина — 1,5 Килограмма
Лук репчатый — 2-3 Штук
Мука — 2,5-3 Стакана
Яйца — 2 Штуки
Соль — 1 Ст. ложка (по вкусу для бульона, 2 щепотки - для теста)
Лавровый лист — 1-2 Штук
Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
Зелень — 50 Грамм (лук, укроп, петрушка)
Подготавливаем мясо для варки. Моем, разрезаем на куски. Укладываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы оно было полностью покрыто. Ставим варить. Когда закипит - снимаем пену, уменьшаем огонь и варим часа 3. Примерно за пол часа до готовности добавляем соль, перец, одну луковицу и лавровый лист. Во время варки необходимо постоянно снимать с поверхности бульона жир.
Набираем из кастрюли примерно стакан бульона и остужаем. Растворяем в нем щепотку соли, смешиваем с яйцами. Добавляем муку и замешиваем крутое тесто. Отправляем тесто на "дозревание" в холодильник примерно на 20-30 минут.
Достаем тесто из холодильника и раскатываем тонким слоем. Толщиной примерно 2-3 мм. Нарезаем на ромбики, квадратики, треугольники - кому как нравится. Даем слегка подсохнуть.
Чистим репчатый лук и нарезаем кольцами или полукольцами. Перчим, солим и заливаем горячим бульоном. Закрываем крышкой и даем постоять примерно минут 10.
Достаем готовое мясо и нарезаем его тонкими пластинками.
В кипящий бульон опускаем нарезанное тесто и варим минут 6-8. На подогретое блюдо выкладываем сваренное тесто, затем выкладываем кусочки мяса и поверху выкладываем лук. Перед подачей посыпаем зеленью.
Похожий видео рецепт "Бешбармак из конины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Ингредиенты:
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек (для жарки)
Специи — 1 Чайная ложка
Говяжий фарш — 500 Грамм
Панировочные сухари — 75 Грамм
Молоко — 3-4 Ст. ложек
Булочка для хот-дога — 4 Штуки
Сыр — 100 Грамм
Соль — По вкусу
Помидор — 1-2 Штук (для сальсы)
Лук фиолетовый — 0,5 Штуки (для сальсы)
Петрушка (кинза) — 1 Ст. ложка (для сальсы)
Белый винный уксус — 1 Чайная ложка (для сальсы)
Сахар — 1 Щепотка (для сальсы)
Подготовьте продукты. Приступим!
Репчатый лук и чеснок очистите и порубите мелко острым ножом. Обжарьте на столовой ложке масла со щепоткой соли до мягкости.
В фарш добавьте жареный лук, панировочные сухари, молоко, соль, специи.
Хорошо вымешайте фарш. Дайте ему отдохнуть немного.
Сформируйте мясные шарики размером с грецкий орех, отправьте на 20 минут в холодильник.
Разогрейте растительное масло, обжарьте мясные шарики со всех сторон до готовности, примерно 10 минут.
Пока готовятся мясные шарики, приготовьте сальсу. Для этого порежьте кубиками помидор, фиолетовый лук, измельчите петрушку. Перемешайте овощи и заправьте уксусом и щепоткой сахара.
Булочки порежьте на две части вдоль. Мои булочки были очень длинными, я решила порезать их еще на половинки, но это не обязательно. Включите духовку на режим "Гриль", положите булочки на решетку и дайте им подрумяниться.
На булочки уложите сверху мясные шарики, кусочки сыра и отправьте в духовку до расплавления сыра.
На горячие сэндвичи сверху положите по столовой ложке сальсы и сразу подавайте к столу. Приятного!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев