Если нужно приготовить аппетитную и вкусную курицу на сковороде, предлагаю вам в помощь простой и очень вкусный рецепт, который понравится всем. Для этого варианта подойдут любые части курицы.
Просто жарить курицу — это неинтересно, привычно и уже приелось многим. Предлагаю вам добавить немного ярких ноток. Возьмем сок апельсина, соевый соус, чеснок и копченую паприку — сочетание просто отменное, вкус у курочки получится идеальным. При подаче мне нравится посыпать курицу кунжутом. На гарнир можете подавать рис, пюре, овощи, зелень. Берите рецепт на заметку, он очень вкусный и проверен не один раз!
Ингредиенты:
Курица — 400 Грамм (любые части, у меня крылья)
Чеснок — 3 Зубчика
Апельсина — 1/2 Штуки
Соевый соус — 3 Ст. ложки
Паприка копченая — 1 Чайная ложка
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Сушеные томаты — 1 Чайная ложка
Базилик — 1 Чайная ложка (сушеный)
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Подготовьте все ингредиенты. Выбранные части курицы ополосните и просушите кухонными бумажными полотенцами.
Переложите части курицы в глубокую миску, добавьте туда же копченую паприку, соль и молотый перец. Перемешайте хорошо.
Чеснок очистите и натрите на мелкой терке, переложите в миску, добавьте сушеные томаты и базилик, еще немного копченой паприки.
Выдавите в миску к специям сок половины апельсина, добавьте соевый соус, все перемешайте.
Сковороду разогрейте хорошо, смажьте маслом и выложите кусочки курицы. Жарьте курицу с каждой стороны по 3 минуты до румяной корочки.
Залейте в сковороду приготовленный соус и прикройте крышкой. Огонь сделайте на минимум, прикройте сковороду крышкой, готовьте курицу 50 минут.
Спустя время подавайте курицу к столу. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев