Красочный и ароматный соус из панцирей креветок, раков, лангустинов — идеальный дуэт для гарниров из картофеля, макарон, каш и т.д. Готовится он не быстро, но его вкус заставит вас забыть обо всем!
Идеальный вариант соуса для тех, кто любит креветки. Вам не нужно удалять их панцири, даже из таких ингредиентов можно приготовить ароматное блюдо для подачи с гарнирами. Соус вкуснее всего в горячем виде, но вы можете подать его и холодным.
Ингредиенты:
Креветки — 350 Грамм (панцири)
Томатная паста — 3 Ст. ложки
Вода горячая — 600 Миллилитров
Соль — 0,25 Чайных ложки
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 1 Зубчик
Перец черный молотый — 2 Щепотки
Морковь — 0,5 Штуки (крупная)
Масло растительное — 40 Миллилитров
Подготовьте указанные ингредиенты. Панцири очистите, промойте.
Лук и чеснок очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте луковицу мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле примерно 3-4 минуты до румяности, спрессовав туда же и очищенный зубчик чеснока.
Затем добавьте томатную пасту и все хорошенько перемешайте, протомите примерно 1 минуту.
Очистите и натрите в емкость морковь.
Всыпьте панцири креветок или крабов, раков и т.д.
Аккуратно перемешайте и поджарьте в томатной пасте примерно 2-3 минуты.
Влейте горячую воду, доведите до кипения и убавьте нагрев. Томите не менее 35-40 минут до размягчения панцирей. За это время вода немного выпарится.
Перелейте содержимое казана в высокий стакан для погружного блендера или в чашу измельчителя.
Отпюрируйте погружным блендером, измельчая даже мельчайшие частички панцирей.
Выложите в соусник и подайте к столу в теплом виде.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев