Булочки с маком в хлебопечке получаются нежными, вкусными и аппетитными по виду. Приготовить их просто, так как тесто замешивается в хлебопечке.
Вместо воды можно использовать молоко, дрожжи подойдут как сухие, так и свежие. Самое важное, обращать внимание на их срок годности. Масло растительное желательно использовать без выраженного запаха.
Ингредиенты:
Вода — 250 Миллилитров
Соль — 1 Щепотка
Сахар — 4 Ст. ложки (2 ст. ложки — в маковую начинку, 2 ст. ложки —в тесто)
Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
Мука — 455 Грамм
Масло растительное — 1,5 Ст. ложки
Яйцо куриное — 1 Штука (потребуется только желток для смазывания булочек)
Мак — 50 Грамм
Подготовьте ингредиенты.
В чашу хлебопечки влейте воду, всыпьте соль и сахар.
Влейте растительное масло.
Всыпьте муку высшего сорта.
Добавьте сухие дрожжи.
Установите ведро в хлебопечку. Выберите на дисплее программу "Тесто" и нажмите кнопку "Старт".
Когда хлебопечка подаст звуковой сигнал, достаньте аккуратно ведерко с тестом.
Разделите тесто на одинаковые по размеру булочки.
К маку добавьте сахар, влейте совсем чуточку воды и хорошо все перемешайте.
Выложите на каждую булочку маковую начинку.
Сформируйте булочки и выложите их на противень швом вниз.
Каждую булочку смажьте яичным желтком.
Отправьте булочки в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.
Выложите булочки на блюдо.
Когда они остынут, подайте их к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев