Очень вкусное и сытное блюдо несомненно придется по вкусу всем любителям морепродуктов. Рецепт простой, а процесс приготовления не отнимет много времени. Попробуйте!
Приготовить рис с кальмарами в соевом соусе можно буквально на скорую руку. Особенно выручит такой рецепт, если у вас остался рис от прошлой трапезы. Блюдо питательное, полезное и вкусное! Прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина!
География кухни: Азиатская
Ингредиенты:
Рис — 300 Грамм (в готовом виде)
Кальмар — 250 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
Лук — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Подготовьте все ингредиенты.
Кальмары обдайте кипятком, а затем сразу опустите в ледяную воду.
Кальмары очистите от пленки и внутренностей, промойте, а затем нарежьте соломкой.
Рис отварите в подсоленной воде до готовности.
Лук нарежьте перьями и обжарьте до золотистого цвета. В самом конце добавьте измельченный ножом чеснок.
Добавьте кальмары и прогрейте все вместе 2-3 минуты.
Разбейте яйца и обжарьте их, постоянно помешивая, чтобы получились крупные яичные хлопья.
Добавьте готовый рис, соевый соус, соль и молотый перец по вкусу. Перемешайте и прогрейте все вместе около 5 минут. Рис с кальмарами в соевом соусе готов.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев