Цветная капуста в кляре — это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое отлично разнообразит ваше повседневное меню. Берите на заметку рецепт!
Сегодня предлагаю приготовить кляр для цветной капусты на минеральной воде. Такое блюдо получается невероятно аппетитным как на вид, так и на вкус. Готовится кляр очень просто, получается немного густой, но при этом очень воздушный. После жарки цветная капуста остается мягкой, а кляр получается слегка хрустящий снаружи и очень пористый внутри.
Ингредиенты:
Цветная капуста — 800 Грамм
Яйцо куриное — 2 Штуки
Минеральная вода — 100 Миллилитров
Мука пшеничная — 180 Грамм
Соль — 0.5 Чайных ложки
Перец — 1 Щепотка
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В глубокую тарелку вбейте яйца.
Добавьте соль, перец, минеральную воду и хорошо взбейте.
В тарелку всыпьте просеянную муку и аккуратно перемешайте.
Цветную капусту разберите на соцветия и немного отварите. Соцветия обмакните в подготовленном кляре.
Выложите цветную капусту на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте по 2 минуты с каждой стороны.
Цветная капуста в кляре на минеральной воде готова. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Кляр для цветной капусты на минеральной воде"
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев