Соевое мясо — самая доступная растительная замена мясу. Главное, уметь его вкусно приготовить. Предлагаю вам рецепт тушеного соевого мяса. Оно получается очень сочным, нежным и ароматным.
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соевое мясо. Специи вы можете подобрать на свой вкус, можно взять готовые приправы «для мяса» или «для котлет». Для аромата можно добавить жидкий дым или копченую паприку. Подойдет к отварному картофелю, рису или макаронам. Рецепт очень простой и не требует сложных ингредиентов.
Ингредиенты:
Соевое мясо — 70 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Соевый соус — 3 Ст. ложки
Паприка — 1/2 Чайных ложки
Хмели-сунели — 1/2 Чайных ложки
Уцхо-сунели — 1/3 Чайных ложки
Черный молотый перец — 1/3 Чайных ложки
Соль — По вкусу
Масло оливковое — 1,5 Ст. ложки
Мускатный орех — 1/3 Чайных ложки
Подготовьте все ингредиенты.
Соевое мясо предварительно замочите в горячей воде на 10-15 минут. Затем слейте воду, а соевые кусочки промойте и хорошенько отожмите.
Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко измельчите.
Смешайте соевый соус с растительным маслом, добавьте все специи.
В большой миске соедините лук и чеснок с получившимся маринадом. Добавьте соевые кусочки. Тщательно все перемешайте, чтобы они пропитались соусом. Оставьте на минимум на полчаса замариноваться.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте соевые кусочки до испарения маринада и легкой золотистой корочки.
Влейте небольшое количество воды и потушите соевое мясо под крышкой еще 10 минут.
Тушеной соевое мясо готово, приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев