Заливные пироги достаточно популярны, благодаря хорошему вкусу и быстрому приготовлению. Но я хочу предложить еще более скорый способ, не в духовке, а на сковороде. Пирог такой же сочный и вкусный.
Если вам не хочется печь пирог в духовке, то это можно сделать в сковороде, причем гораздо быстрее. Отлично для этой цели подходит заливной пирог. Готовится очень просто, так что справится даже начинающий кулинар.
Ингредиенты:
Сметана — 120 Грамм
Молоко — 100 Миллилитров
Яйцо куриное — 2 Штуки
Мука пшеничная — 150 Грамм
Сахар — 1 Чайная ложка
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Растительное масло — 30 Миллилитров (20 мл. — для жарки, 10 мл. — для смазывания сковороды)
Капуста — 200 Грамм
Шампиньоны — 70 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Петрушка — 10 Грамм
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога на сковороде.
Нарежьте капусту, грибы и репчатый лук. Выложите в сковороду с растительным маслом. Налейте 40-50 мл. воды. Посолите, поперчите по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите до готовности. После добавьте нарезанную петрушку.
Перемешайте овощи с зеленью. Начинка для пирога готова.
Замесите тесто. В миску выложите яйца.
Взбейте яйца немного.
Добавьте сахар, щепотку соли, молоко и сметану.
Насыпьте в миску муку и разрыхлитель.
Перемешайте все ингредиенты. Тесто для пирога готово.
Сковороду смажьте растительным маслом. Диаметр моей 22 сантиметра, но можно взять меньше. Вылейте половину теста.
На тесто выложите начинку.
Залейте начинку оставшимся тестом. Накройте сковороду крышкой.
Готовьте пирог 20 минут на самом минимальном огне.
После с помощью тарелки переверните пирог. Опять накройте крышкой и пеките еще 10-15 минут до готовности.
Готовый пирог выложите на тарелку. Заливной пирог в сковороде готов. Можно подавать к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев