Булгур — это пшеничная крупа, которая подойдет для приготовления и гарнира, и сладкой каши. Я хочу поделиться рецептом каши из булгура на воде, особенно он будет актуален в пост.
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кашу из булгура. Вместо изюма можно взять курагу или финики. Сироп топинамбура можно заменить любым подсластителем на ваш вкус. Каша отлично подойдет для завтрака. Получается рассыпчатой, сладкой и очень вкусной!
Ингредиенты:
Булгур — 1/2 Стакана
Вода — 1 Стакан (горячая)
Изюм — 2 Ст. ложки
Масло кокосовое — 10 Грамм
Сироп топинамбура — По вкусу
Соль — 1/3 Чайных ложки
Подготовьте все ингредиенты.
Изюм замочите в теплой воде на 5 минут.
Разогрейте кокосовое масло на дне кастрюли с толстым дном. Обжарьте булгур в масле до золотистого цвета.
Влейте горячую воду, подсолите.
Варите кашу на средне-низком огне под крышкой, пока крупа полностью не впитает воду.
В конце добавьте промытый изюм и сироп топинамбура. Перемешайте, выключите плиту, оставьте на 10 минут под крышкой.
Каша из булгура на воде готова, приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев