Сегодня я предлагаю вам сделать пельмени, но с начинкой из форели. Получаются они не хуже, чем обычные и намного нежнее. Так что берите на вооружение!
Такие пельмени можно приготовить не только с форелью, но и с любой красной или белой рыбой. Или можно смешать белую и красную рыбу в любой пропорции. Если нет блендера, филе можно пропустить через мясорубку с мелкой решеткой два раза.
Ингредиенты:
Форель — 400 Грамм (филе)
Масло сливочное — 20 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Укроп — 1 Пучок
Соль — По вкусу
Перец черный — По вкусу
Мука пшеничная — 350 Грамм
Вода — 125 Миллилитров
Яйцо — 1 Штука
Масло растительное — 1 Чайная ложка
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пельменей с форелью.
В миску налейте немного теплую воду, добавьте соль, яйцо. Влейте растительное масло и перемешайте до однородности.
Просейте в миску муку и замесите мягкое, однородное тесто. Накройте миску пленкой и оставьте тесто на кухонном столе на 30 минут.
Филе форели порежьте на кусочки и выложите в чашу блендера. Репчатый лук почистите, порежьте и добавьте к рыбе. Пробейте все до однородной массы.
Переложите рыбный фарш в миску, поперчите, посолите.
Все хорошенько перемешайте.
Укроп мелко порежьте и добавьте в миску с рыбным фаршем, перемешайте.
Тесто разделите на несколько кусков. Каждый кусок раскатайте в тонкий пласт, и вырежьте кружочки подходящей формой.
Выложите на серединку каждого кусочка фарш из форели.
Соедините противоположные края теста и защипните. Затем соедините края и прижмите, чтобы не расходились.
Сделайте все пельмени. Посыпьте мукой поверхность противня и выложите пельмени в один слой, заморозьте.
В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения на среднем огне. В кипящую воду выложите пельмени и варите в течение 5 минут, после того как они всплыли.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1