Если вы располагаете утром достаточным временем, то приготовьте на завтрак банановые вафли. Они сытные, мягкие и очень вкусные. Это отличная выпечка для утреннего чая. Делюсь рецептом!
Приготовление банановых вафель процесс простой, с ним справиться даже начинающая хозяйка. Следуйте рецептуре и блюдо порадует вас своим вкусом.
Ингредиенты:
Бананы — 2 Штуки
Масло сливочное — 110 Грамм
Яйца — 3 Штуки
Мука пшеничная — 160 Грамм
Сахар — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Щепотка
Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка (с горкой)
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Растопите сливочное масло.
В чаше соедините сахар и яйца.
Взбейте миксером. В пышную массу взбивать не нужно, только чтобы масса стала однородной.
Бананы очистите, поломайте на кусочки. Переложите в чашу. Пробейте в пюре погружным блендером.
К яичной массе добавьте банановое пюре, растопленное сливочное масло. Перемешайте или взбейте миксером на малой скорости.
Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Взбейте миксером, чтобы не было комочков. Тесто для вафель готово.
Разогрейте вафельницу. Смажьте панели для выпечки, единожды, тонким слоем растительного масла. Разлейте тесто. На каждую вафлю 3-4 ст.л. теста. Выпекайте 4-5 минут.
Через указанное время посмотрите готовность вафель. Чем румянее будут вафли, тем хрустящее будет корочка в горячем состоянии.
Готовые вафли сложите стопочкой. Их можно подать теплыми или полностью охлажденными.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев