Хочу поделиться рецептом гороховых булочек без глютена на псиллиуме. Они получаются очень мягкими и воздушными, на вкус напоминают ржаной хлеб, но с легким гороховым привкусом.
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить булочки без глютена. Вместо гороха вы можете взять нут, зеленую гречку или чечевицу. Дополнительно в тесто можно добавить паприку, итальянские травы или карри, если любите. Я часто пеку такие булочки в качестве полезной замены обычному хлебу. Берите рецепт на заметку, он подойдет и для аллергиков, и для постящихся!
Ингредиенты:
Горох — 160 Грамм
Масло кокосовое — 20 Грамм (рафинированное)
Псиллиум — 20 Грамм
Соль — 1/3 Чайных ложки
Сода — 1/4 Чайных ложки
Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
Вода — 100 Грамм
Уксус яблочный — 1 Чайная ложка
Кунжут — 2 Ст. ложки
Подготовьте все ингредиенты.
Горох замочите на ночь. Затем промойте и откиньте на сито.
Измельчите горох с водой блендером до однородной массы.
Добавьте растопленное масло, перемешайте. Затем добавьте соду, соль и разрыхлитель, снова пробейте блендером.
Далее добавьте псиллиум, предварительно измельченный в кофемолке до состояния порошка. Масса начнет густеть.
В конце добавьте яблочный уксус. Перемешайте и отложите тесто на 5-10 минут.
Разделите тесто на кусочки, скатайте их в шарики мокрыми руками. Обваляйте в кунжуте.
Выпекайте булочки 15 минут в заранее разогретой до 175 градусов духовке. Затем убавьте температуру до 160 градусов и пеките еще 15 минут. Выключите духовку, дайте им полностью остыть.
Уже полностью остывшие булочки можно разрезать.
Булочки без глютена готовы, приятного аппетита!
Псиллиум – это шелуха семян подорожника. Помогает при похудении, проблемах желудочно-кишечного тракта, запорах, повышенном холестерине и сахарном диабете.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев