Если у вас непереносимость глютена или вы придерживаетесь правильного питания, то у меня для вас есть рецепт имбирного печения на рисовой муке. Он очень простой и быстрый, записывайте!
Предлагаю безглютеновый рецепт имбирного печенья на рисовой муке. Если хотите сделать имбирное печенье еще более полезным, замените сахар на сахарозаменитель или на мед. В остальном следуйте пошаговому рецепту и пеките на здоровье!
Ингредиенты:
Сахар — 50 Грамм (или сахарозаменитель, мед)
Рисовая мука — 150 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Яичный белок — 1 Штука (для смазывания перед выпечкой)
Сливочное масло — 25 Грамм
Имбирь — 1 Чайная ложка (сухой)
Смесь пряностей — 1 Чайная ложка (кардамон, мускатный орех, анис, гвоздика)
Подготовьте ингредиенты.
Взбейте 1 яйцо с сахаром (или с сахарозаменителем, медом).
Влейте в смесь растопленное сливочное масло.
Смешайте рисовую муку с сухими пряностями.
Всыпьте мучную смесь к другим ингредиентам, взбейте. Тесто будет рассыпчатым, соберите его в комок.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,8-1 см., лучше всего это сделать между двумя слоями пищевой пленки.
Формочкой вырежьте печенье.
Аккуратно с помощью ножа перенесите печенье на лист для выпечки.
Смажьте печенье перед выпечкой яичным белком. Выпекайте имбирное печенье при температуре 180-200 градусов 12-15 минут. Сильно румянить его не следует.
Горячее печенье сразу снимите с листа.
Имбирное печенье на рисовой муке можно подавать без декора, можно просто присыпать сахарной пудрой или украсить айсингом. Я приготовила как раз последний вариант. На всякий случай расскажу, как его сделать. Смешайте 1 яичный белок, 200 грамм сахарной пудры и 0,5 чайной ложки лимонного сока. Переложите в кондитерский мешок. Таким айсингом можно легко и быстро украсить печенье. Но его получается достаточно много, имейте это ввиду. Имбирное печенье на рисовой муке ни по вкусу, ни по виду не уступает традиционному имбирному печенью. Приятного чаепития!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев