Предлагаю приготовить кабачки с хрустящей корочкой. Их можно подавать как в качестве гарнира, так и как вкусную полезную закуску. Берите на заметку!
Лучше всего конечно использовать молодые кабачки, но если у вас зрелые, то просто снимите шкурку и удалите семена. Готовится такая закуска быстро и просто, а съедается еще быстрее! Подайте кабачки с соусами и ваши близкие останутся в восторге! Попробуйте!
Ингредиенты:
Кабачок — 1 Штука (среднего размера)
Чеснок — 2 Зубчика
Яйцо — 2 Штуки
Сметана — 2 Ст. ложки
Мука — 3 Ст. ложки (с горкой)
Сыр — 70 Грамм
Растительное масло — 100 Миллилитров
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините сметану и яйца.
Добавьте муку и соль.
Все перемешайте и добавьте тертый на мелкой терке сыр.
Перемешайте все еще раз до однородного состояния. Кляр готов.
Кабачки нарежьте кружочками, толщиной 4-5 мм. Натрите со всех сторон солью и перцем по вкусу. Я солю и перчу кабачки партиями, непосредственно перед тем, как отправить их в кляр. Иначе кабачки просто пустят сок.
Обмакните кабачки в кляр и выложите на хорошо разогретую сковороду. Можно обжарить их во фритюре или просто в достаточном количестве растительного масла.
Жарьте с двух сторон до золотистой корочки. Готовые кабачки сначала выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, а затем на тарелку для подачи.
Вкусно в горячем и холодном виде, с соусами или самостоятельно. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев