Кулебяка — закрытый пирог с мясной, грибной или рыбной начинкой. При этом начинка может быть из нескольких видов фарша. Сегодня у меня кулебяка с мясом, грибами и луком. Очень вкусно и сытно!
Кулебяка готовится легко. Главное, чтобы дрожжи были хорошего качества. И, конечно, пирог требует времени. Но ваше время и труд окупятся похвалой семьи и гостей. Из указанного количества ингредиентов получаются две большие кулебяки длиной 30 сантиметров. Замечательная, даже праздничная выпечка!
Ингредиенты:
Индейка отварная — 300 Грамм
Шампиньоны — 200 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
Молоко — 200 Миллилитров
Дрожжи свежие — 20 Грамм
Яйцо куриное — 2 Штуки (1 штука — в тесто, 1 штука — для смазывания кулебяки)
Сахар — 1 Ст. ложка
Соль — 0,5 Чайных ложки Масло сливочное — 60 Грамм
Мука пшеничная — 450-500 Грамм
Подготовьте ингредиенты для приготовления кулебяки.
Приготовьте начинку для кулебяки. Шампиньоны очистите и нарежьте. Выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло и поджарьте грибы до испарения влаги.
Добавьте нарезанный лук.
Обжарьте лук с грибами. Посолите по вкусу и перемешайте.
В миску накрошите свежие дрожжи.
Добавьте соль и сахар.
Налейте теплое молоко и выложите яйцо.
Добавьте растопленное сливочное масло.
Насыпьте просеянную муку.
Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накройте миску полотенцем или пищевой пленкой. Поставьте в теплое место.
Через полтора часа тесто увеличится в объеме.
Отварное мясо измельчите, добавьте к луку и грибам, перемешайте. Тесто разделите на две части. Одну часть раскатайте в прямоугольник. Посередине выложите начинку.
По краям теста сделайте надрезы.
Заплетите кулебяку косичкой и выложите в форму для выпечки с пекарской бумагой.
Накройте пирог пищевой пленкой. Дайте кулебяке постоять при комнатной температуре 30 минут. После смажьте яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов.
Выпекайте кулебяку 40-45 минут. Время зависит от вашей духовки.
Готовую кулебяку достаньте из формы. Ароматную, вкуснейшую кулебяку охладите и подавайте к столу с любым первым блюдом, бульоном, чаем.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев