Готовим фруктовый чай. В холодное время он будет согревать, а летом его можно подавать охлажденный со льдом. Чай получается ароматным, сладким и очень вкусным!
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить фруктовый чай. Фрукты подойдут любые, выбирайте по сезону. Лучше всего получается с яблоками, персиками и апельсинами. Количество сахара регулируйте на свой вкус, можно вообще не добавлять. Пряности — по желанию, но с ними получается ароматнее.
Ингредиенты:
Яблоко — 1 Штука
Груша — 1/2 Штуки
Мандарин — 1-2 Штук
Лимон — 1/4 Штуки
Вода — 800 Миллилитров
Чай черный листовой — 1-2 Ст. ложек
Сахар — По вкусу
Кардамон — 2 Штуки
Гвоздика — 2-3 Штук
Корица — 1 Штука (палочка)
Подготовьте все ингредиенты.
Раздавите пестиком гвоздику и кардамон.
Фрукты тщательно помойте, затем нарежьте кружочками.
Переложите все фрукты и пряности в заварочный чайник.
Добавьте сахар и чай.
Залейте кипятком и дайте настояться 10-15 минут.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев