Сочный риет можно приготовить на скорую руку, использую рыбные консервы — приобретайте стружку тунца в масле, экономя свое время. Закуску подавайте на обжаренных тостах, ломтиках багета, с сухариками.
Очень вкусную холодную закуску, поданную на праздничный стол, обязательно оценят гости! Выкладывайте ее в небольшие креманки, паштетницы или на поджаренные сухарики, тосты. Срок годности риета — 2 суток при хранении на холоде.
Ингредиенты:
Тунец консервированный — 1 Банка (стружка в масле)
Рикотта влажная — 150 Грамм
Лук зеленый — 2-3 Штук
Соль — 1-2 Щепоток (в зависимости от вкуса содержимого консервы)
Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
Подготовьте указанные ингредиенты. Сыр можно использовать плавленый или сливочный, главное, чтобы продукт был влажным, мягким.
Стружку тунца выложите в глубокую емкость, слегка отцеживая ее от масла. Туда же выложите и влажный сыр.
Промойте стебли зеленого лука и измельчите их, добавьте в емкость. По желанию можно добавить и измельченный укроп, петрушку, но в небольшом количестве, чтобы их вкус не перебивал вкус рыбы.
Всыпьте соль, молотый черный перец.
Тщательно вымешайте риет, подливая немного масла из консервы.
Охладите закуску в холодильнике и подайте к столу на обед или ужин, к перекусу.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев