Приготовленная в таком кляре печень индейки получается нежной и очень мягкой. А сам кляр красивого цвета, хрустящим и вкусным. Готовится все просто и быстро.
Чтобы печень была мягкой, не солите ее в сыром виде, вполне хватит соли в кляре. Тесто для кляра должно быть как на оладьи, иначе оно не будет держаться на печени. Вместе с зеленью можно добавить в тесто еще и любимые специи. Главное не перестарайтесь, чтобы они не перебили вкус самой печени.
Ингредиенты:
Печень индейки — 500 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Горчица — 1 Чайная ложка
Сметана — 2 Ст. ложки (20% жирности)
Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
Молоко — 50 Миллилитров
Соль — По вкусу
Перец черный — По вкусу
Зелень — 1/2 Чайных ложки (сухая)
Масло растительное — 200 Миллилитров
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печени индейки в кляре. Печень сполосните и обсушите.
В миску разбейте яйца и взбейте. Добавьте к яйцам горчицу.
Добавьте в миску сметану и перемешайте до однородности.
Влейте в миску молоко.
Всыпьте сухую зелень, у меня смесь петрушки и укропа. Посолите и все хорошенько перемешайте.
Просейте через мелкое сито в миску муку.
Все хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков.
Печень индейки немного разрежьте, как бы раскрывая ее.
Выложите печень между двух пленок и аккуратно, чтобы не порвать, отбейте, затем поперчите печень.
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите печень в кляр, чтобы она полностью покрылась.
Положите печень в кляре в горячее масло и обжаривайте с двух сторон до готовности и золотистого цвета. На это уйдет примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Переложите готовую печень на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев