Эти рогалики родом из советского детства, до сих пор помню их вкус. Порадовала семью этой ностальгической выпечкой, понравилось всем. Готова поделиться рецептом! Это очень просто, а вкус — тот самый.
Предлагаю сегодня ностальгический рецепт рогаликов, точно таких же, как были раньше в любой булочной. Вкус у них тот самый, готовить очень просто. Предупреждаю, они такие вкусные, так что сразу увеличивайте порцию в 2-3 раза. В пошаговом рецепте подробно рассказано, как их приготовить. У вас получится!
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 333 Грамм
Вода — 167 Грамм
Соль — 10 Грамм
Масло сливочное (маргарин) — 27 Грамм (размягченное)
Дрожжи свежие — 8 Грамм
Сахар — 1 Чайная ложка (без горки)
Растительное масло — 1 Чайная ложка (для смазывания миски и рабочей поверхности стола)
Подготовьте ингредиенты.
В миску для замешивания теста влейте воду, выложите соль, сахар, распустите дрожжи.
Всыпьте половину муки и размягченное сливочное масло, смешайте.
Добавьте остальную муку. Замесите тесто.
Вымешивайте тесто руками не менее 5 минут, оно должно стать гладким, эластичным.
Смажьте миску растительным маслом, выложите тесто, накройте пленкой, оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа.
За время брожения тесто должно увеличиться в размерах примерно в 2 раза.
Готовое тесто разделите на равные части, (получилось 8 штук по 67 грамм). Подкатайте в шар, накройте пленкой, оставьте в покое на 20 минут.
Раскатайте тесто в тонкую лепешку, сверните в трубочку, но не очень плотно.
Придайте заготовке форму рогалика.
Выложите заготовки рогаликов на лист для выпечки, сбрызните водой, можно посыпать их маком или кунжутом. Дайте рогаликам расстойку еще 15 минут. Перед самой выпечкой можно еще раз сбрызнуть водой для того, чтобы при выпечке получилась хрустящая корочка. Выпекайте рогалики при температуре 180-200 градусов около 30 минут.
Готовые рогалики чудо как хороши, они как будто созданы специально для завтрака, впрочем для любого перекуса они тоже подойдут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев