Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного, полезного, замечательного домашнего супа из куриной печени с вермишелью. Он отлично подойдет на первое в обед взрослым и детям. Берем на заметку!
Готовится такой суп очень просто и быстро. За 40-45 минут он будет готов и вы сможете накормить семью сытным, полезным и вкусным блюдом. Суп достаточно диетический, поскольку варится на воде с минимальным количеством жира. Любители чеснока могут добавить его немного в конце приготовления. Он придаст аромат и небольшую остроту.
Ингредиенты:
Печень куриная — 300 Грамм
Вермишель — 60 Грамм
Картофель — 2 Штуки
Лук репчатый — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
Масло сливочное — 20 Грамм
Лавровый лист — 1 Штука
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Вода — 1,3 Литра
Петрушка — 10 Грамм
Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.
В кастрюлю налейте воду. Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю. Поставьте её на плиту и начинайте варить суп.
Пока картофель варится, морковь и лук очистите, помойте и нарежьте, но не очень крупно. Выложите в сковороду.
Налейте немного подсолнечного масла и слегка припустите эти овощи в течение 7-8 минут.
После выложите в кастрюлю с картофелем.
На сковороду налейте 2 столовые ложки подсолнечного масла и выложите кусочек сливочного.
У куриной печени отрежьте прожилки, промойте её и выложите в сковороду с маслом.
Обжарьте куриную печень со всех сторон до полуготовности.
После выложите в кастрюлю с супом. Суп посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.
Варите суп с печенью 10 минут, после добавьте вермишель. У меня очень тонкая вермишель "паутинка", которая варится 5-6 минут.
Суп с куриной печенью и вермишелью готов.
Нарежьте петрушку или укроп и добавьте в кастрюлю.
Подавайте суп на обед взрослым и детям.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев