Иногда творожные кексы получаются тяжелыми и плохо пропекаются. Я нашла отличный рецепт такой выпечки, которая всегда получается легкой и всегда удачной. Ниже я расскажу, как приготовить такой кекс.
Творожный кекс с маком простая в исполнении выпечка, тем не менее, очень важно обратить внимание на качество творога. Он должен быть в меру влажный. Сильно влажный творог необходимо отжать через марлю, подвесив его на время и только потом использовать для выпечки кекса.
Ингредиенты:
Творог 9% — 200 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Масло растительное — 50 Миллилитров
Мука пшеничная — 220 Грамм
Мак — 50 Грамм
Разрыхлитель для теста — 12 Грамма
Сахар — 150 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше соедините яйца, растительное масло, сахар.
Взбейте в пышную пену.
Добавьте творог. Взбейте.
Добавьте муку, мак, соль, разрыхлитель для теста.
Взбейте массу в однородное тесто.
Форму смажьте сливочным маслом, выложите тесто. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
По истечении времени достаньте форму с кексом из духовки. Проверьте деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
Переложите кекс на блюдо. Охладите.
Перед подачей, по желанию, присыпьте выпечку сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев