Чай по-татарски — это черный чай с молоком, в который добавляют соль и сливочное масло. Звучит необычно, но не бойтесь попробовать! Напиток получается очень вкусным!
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чай по-татарски. Чай выбирайте крупнолистовой. По желанию можно добавить сахар, либо подавать его с восточными сладостями. Чай получается сливочным, нежным и хорошо насыщающим.
География кухни: Татарская / Восточная
Ингредиенты:
Чай черный листовой — 1 Ст. ложка
Вода — 300 Миллилитров
Молоко — 300 Миллилитров
Соль — 2 Щепотки
Масло сливочное — 25 Грамм
Подготовьте все ингредиенты.
Вскипятите в кастрюльке воду, добавьте черный листовой чай. Снова доведите до кипения.
Следом влейте молоко, варите чай 5 минут на среднем огне. Посолите, перемешайте и снимите напиток с плиты.
Разлейте чай по кружкам, добавьте кусочек сливочного масла.
Чай по-татарски готов! Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев