Традиционный фалафель готовят из нута, но если вы хотите попробовать что-то новое, то обязательно попробуйте мой рецепт! Фалафель из фасоли получается очень вкусным и сытным!
Подробнее, как приготовить фалафель из фасоли, я расскажу ниже. Фасоль можно брать как белую, так и красную. Не подойдут сорта, которые быстро развариваются, например, лима. Из зелени можно добавить кинзу, а из специй зиру, если любите. Фалафель получается очень вкусный, с хрустящей корочкой и сочный внутри. Его можно есть вместе с гарниром или салатом, либо подавать как закуску в лаваше или пите.
География кухни: Восточная
Ингредиенты:
Фасоль белая — 130 Грамм (сухая)
Кунжут — 2-3 Ст. ложек
Мука — 1 Ст. ложка
Соль — 1/2 Чайных ложки
Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки
Кориандр — 1/2 Чайных ложки
Петрушка — 1/3 Пучка
Лук репчатый — 1/2 Штуки (среднего размера)
Чеснок — 2 Зубчика
Подготовьте все ингредиенты.
Фасоль замочите в воде на ночь. Затем слейте воду, промойте и обсушите с помощью полотенец.
Измельчите в мясорубке фасоль, лук, очищенный чеснок и крупно порезанную зелень.
Добавьте в получившуюся массу кунжут, соль, перец и кориандр, перемешайте. Попробуйте на вкус, если все устраивает, то добавьте муку и снова перемешайте. Масса должна получиться пластичной и не жидкой.
Скатайте из фарша шарики размером с грецкий орех.
Разогрейте в кастрюле с толстым дном растительное масло. Обжарьте шарики примерно 5 минут во фритюре, до коричневого цвета.
Выложите фалафель на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Фалафель из фасоли готов, приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев