Предлагаю рецепт сытного, вкусного и быстрого ужина. Это лапша удон с курицей в сладком соусе терияки, который готовят на основе соевого соуса. Блюдо несомненно очень пикантное.
Удон — это не просто лапша, а сплошное удовольствие. Готовится быстро, получается нежной и вкусной. Существует очень много рецептов приготовления соуса терияки: с вином, с саке, с вином и саке, с мёдом, с рисовым вином мирин и другими ингредиентами. У меня самый простой рецепт, адаптированный для европейцев. Если вы любите сладкое, соленое и кислое в одном блюде, то рецепт вам понравится.
География кухни: Азиатская
Ингредиенты:
Куриное филе — 300 Грамм
Лапша удон — 200 Грамм
Соевый соус — 100 Миллилитров
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Корень имбиря — 5 Грамм
Мёд — 1 Чайная ложка
Сахар — 1 Ст. ложка
Уксус яблочный — 1 Ст. ложка
Вода — 70 Миллилитров
Крахмал — 1 Чайная ложка
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Подготовьте ингредиенты для приготовления лапши удон с курицей терияки.
Приготовьте соус терияки. В сковороду налейте соевый соус. Добавьте измельченный чеснок и имбирь. Эти ингредиенты могут быть как сухими, так и свежими.
Добавьте мёд, уксус и сахар.
Влейте растительное масло и разведенный в воде крахмал.
Поставьте сковороду на плиту и на среднем огне, постоянно перемешивая, доведите соус до загустения.
Куриное филе помойте и нарежьте полосками шириной 1,5-2 сантиметра.
После перемешайте курицу с соусом терияки и дайте постоять 30 минут. Если нет времени, то можно жарить сразу.
На горячую сковороду выложите куриное филе с соусом.
Обжарьте мясо в соусе в течение 8-10 минут, перемешивая.
Возьмите лапшу удон.
Вскипятите воду и выложите в неё лапшу. Варите по инструкции на упаковке. Как правило, на приготовление этой лапши уходит минут 5-6. После откиньте лапшу на дуршлаг и верните в кастрюлю.
Удон с курицей терияки готов. Подавайте к столу в горячем виде.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев