Видов плова не счесть, у каждого народа десятки свих вариантов. Дагестанский плов мне понравился своей простотой и отменным вкусом. Делюсь рецептом!
Дагестанский плов готовится подобно другим видам плова, но со своими особенностями. Рецепт очень простой, получается вкусное и красивое блюдо. Если вас заинтересовал этот плов, пошаговый рецепт поможет его приготовить.
География кухни: Кавказская
Ингредиенты:
Рис — 2 Стакана
Баранина — 500-600 Грамм
Лук репчатый — 5-6 Штук
Помидоры — 400 Грамм
Растительное масло — 150 Грамм
Черный молотый перец — 2 Грамма
Чеснок — 2 Штуки
Кинза — 30 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка (или по вкусу)
Подготовьте ингредиенты.
Перед началом приготовлением плова залейте рис кипятком.
Порежьте баранину на небольшие кусочки.
Влейте в казан или в кастрюлю с толстым дном растительное масло, нагрейте, выложите баранину, обжарьте.
Добавьте к мясу репчатый лук, нарезанный полукольцами или четверть-кольцами, поперчите, посолите.
Очистите чеснок от верхней оболочки.
Добавьте головки чеснока целиком в плов.
Добавьте помидоры нарезанные дольками, измельченную зелень кинзы.
Обжарьте до появления легкого золотистого цвета.
Рис успел за это время слегка разбухнуть.
Откиньте рис на сито.
Добавьте рис в кастрюлю, влейте кипяток таким образом, чтобы он был примерно на 1 см выше риса. Накройте крышкой и тушите до готовности на небольшом огне, не перемешивая.
Готовый рис выложите на большое блюдо. Подавайте с зеленью и овощами. Дагестанский плов получается ароматным и очень вкусным.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев