Заливной пирог — отличная домашняя выпечка, быстрая и вкусная. Такой пирог можно готовить с разнообразной начинкой. Сегодня он у меня с мясным фаршем и тушеной капустой. Сочный, нежный и ароматный!
Заливной пирог с фаршем и капустой универсален. Он отлично подходит к бульонам, любым первым блюдам вместо хлеба, а также неплох с чаем. Его подают в теплом или холодном виде, в будни и в праздники. Готовится очень просто и относительно быстро. Мясо можно брать любое по вкусу и наличию.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 250 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Куриное филе — 250 Грамм
Подсолнечное масло — 6 Ст. ложек
Мука — 170 Грамм
Кефир — 1 Стакан
Яйцо куриное — 2 Штуки
Соль — 0,5 Чайных ложки (в тесто)
Сахар — 1 Чайная ложка (в тесто)
Сода — 1 Чайная ложка (без горки в тесто)
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.
Приготовьте начинку для пирога. Репчатый лук мелко нарежьте и выложите в сковороду.
Капусту нарежьте соломкой и добавьте к луку.
Налейте 2 столовые ложки подсолнечного масла и 4-5 столовые ложки воды. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на среднем огне до мягкости.
Куриное филе пропустите через мясорубку и выложите на горячую сковороду. Налейте 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Обжаривайте фарш перемешивая 5-6 минут.
После выложите куриный фарш в сковороду с тушеной капустой. Посолите по вкусу и перемешайте.
Теперь приготовьте тесто для заливного пирога. В миску разбейте яйца.
Добавьте кефир любой жирности.
Влейте 2 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла.
Насыпьте соль, сахар, соду и муку.
Замесите тесто по консистенции, как густая сметана.
В форму с пекарской бумагой налейте 2/3 теста.
На тесто выложите начинку из фарша с капустой.
Сверху залейте начинку остальным тестом.
Выпекайте пирог в духовке заранее разогретой до 175-180 градусов 45-50 минут.
Готовый заливной пирог достаньте из формы и нарежьте, подавая к столу. Вкусно в теплом и в холодном виде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2