Курочка приготовленная в кисло-сладком брусничном соусе не оставит вас равнодушными. Можно подавать самостоятельно или с любым гарниром. Попробуйте!
Интересный, вкусный и полезный рецепт. Лук при запекании получается хрустящий и с легкой кислинкой — отличное дополнение к нежному мясу. Хотите приготовить что-то вкусное, необычное и при этом обойтись без больших расходов? Присмотритесь к этому рецепту! Блюдо подойдет для обеда в будни или любого семейного праздника.
Ингредиенты:
Куриная грудка — 400 Грамм (филе)
Сметана — 70 Грамм
Горчица — 1 Ст. ложка
Соевый соус — 20 Грамм
Брусника — 100 Грамм
Лук — 1 Штука
Соль — По вкусу
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Подготовьте все ингредиенты.
Лук нарежьте перьями, добавьте бруснику и помните все руками, чтобы лук и ягоды пустили сок.
Добавьте горчицу, сметану, соевый соус, соль и перец по вкусу.
Добавьте куриную грудку (можно по желанию разрезать ее на части), перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 1 час.
Переложите маринованную грудку на кусок фольги, смазанный маслом и сверху полейте ее брусничным соусом. Защипните фольгу со всех сторон, чтобы не было возможности для выхода пара и запекайте при температуре 180-200 градусов около 40 минут.
Куриная грудка в брусничном соусе готова. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1