Делюсь рецептом котлет из сушеных грибов и риса. Они получаются сытными, очень ароматными и вкусными. Такие котлеты можно подавать как самостоятельное блюдо, либо с овощами или гарниром.
Подробнее, как приготовить котлеты из сушеных грибов, я расскажу ниже. Сушеные грибы выбирайте на свой вкус, я взяла подосиновики. Для хрустящей корочки котлеты можно обвалять в панировочных сухарях. Рецепт подойдет для постного и веганского питания.
Ингредиенты:
Сушеные грибы — 50 Грамм
Рис — 80 Грамм
Петрушка — 1/4 Пучка
Соль — По вкусу
Черный молотый перец — По вкусу
Мука — 1-1,5 Ст. ложки
Подготовьте все ингредиенты.
Сушеные грибы замочите в прохладной воде на полчаса. Затем промойте и отварите в воде еще 30 минут.
Рис промойте до прозрачности, залейте водой так, чтобы она покрывала рис на 1 см. выше. Доведите до кипения, затем убавьте температуру до минимума и варите 20 минут под крышкой.
Измельчите вареные грибы в мясорубке, соедините с рисом и мелко порубленной петрушкой. Добавьте муку, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Сформируйте из получившейся массы котлетки. Обваляйте их в муке.
Обжарьте котлеты по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.
Котлеты из сушеных грибов готовы, приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1