Вкуснейший шоколадный пирог с творожной начинкой. Тесто после выпекания нежное и ломкое, замечательно дополняет творожную часть, которая напоминает сладкое и воздушное творожное суфле. Попробуйте!
Творожную начинку для пирога можно перемешать блендером и она получится однородной, похожей на суфле. Можно размять творог вилкой и начинка будет с комочками, творожный вкус будет более привычный. Выбирайте тот вариант, который вам больше нравится.
Ингредиенты:
Творог — 600 Грамм
Сахар — 100 Грамм (20 грамм — в тесто, 80 грамм — в начинку)
Яйца — 4 Штуки (3 шт. — в начинку, 1 шт. — в тесто)
Сметана — 4-5 Ст. ложек
Масло сливочное — 150 Грамм
Мука цельнозерновая — 200 Грамм
Какао — 4 Ст. ложки
Подготовим ингредиенты.
В миску насыпаем сахар и вбиваем яйцо. Перемешиваем венчиком.
Добавляем мягкое сливочное масло и все перемешиваем.
Насыпаем какао.
Далее, небольшими порциями добавляем муку, и замешиваем тесто.
Готовое тесто отправляем в холодильник на 30 минут.
Готовим творожную начинку. Яйца взбиваем с сахаром.
Добавляем творог и сметану. Перемешиваем погружным блендером.
Масса получается однородная.
Холодное тесто трем на терке и высыпаем на дно разъемной формы. Немного утрамбовываем. 25% теста оставляем в холодильнике.
Творожную массу выливаем на тесто. Отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут.
Через 15 минут оставшееся тесто трем на пирог и продолжаем выпекать еще минут 30. Температуру можно снизить до 170 градусов.
Тертый шоколадный пирог с творогом готов. Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1