Консервированные груши приготовьте на зиму без стерилизации. Сперва груши опустите в теплый сироп, затем выложите в банки и залейте горячим маринадом. Рецепт простой и доступный!
Консервированные груши без стерилизации — это вкусная закуска и отменное угощение. Рецепт простой, справится любая хозяйка. Зимой у вас будет летняя закуска на столе.
Ингредиенты:
Груши — 500 Грамм
Вода — 450-500 Грамм
Яблочный уксус 6% — 50 Грамм
Сахар — 100 Грамм
Соль — 0,5 Чайных ложки
Гвоздика в бутонах — 2-3 Штук
Перец душистый — 2 Штуки
Подготовьте все ингредиенты.
Промойте груши, срежьте хвостики и разрежьте на половинки. Удалите семена.
Сварите сироп. Смешайте воду, сахар, соль и специи. Проварите 2 минуты и снимите с огня. Остудите наполовину.
Выложите груши в теплый сироп, дайте постоять пару часов.
Груши переложите в чистые и простерилизованные банки.
Сироп повторно закипятите, влейте уксус и залейте груши в банках горячим маринадом.
Закатайте банки крышками. Утеплите банки одеялом и дайте полностью остыть.
Храните заготовку в темной кладовой или погребе. Выход — две банки объемом 0,5 литра. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1