Если любите украшать разные блюда оливками, но в вашей местности их нет, тогда приготовьте маринованный терн. Смотрится он не хуже чем маслины, да и вкус замечательный.
Терновник для маринования выбирайте созревший, но плотный, иначе не сможете использовать его как маслины. Хранить их нужно в сухом, темном, прохладном месте.
Ингредиенты:
Терн — 500 Грамм
Вода — 500 Миллилитров
Сахар — 1 Ст. ложка
Соль — 1/4 Чайных ложки
Уксус 9% — 1 Ст. ложка
Гвоздика — 3 Штуки
Перец душистый — 4 Штуки
Перец черный — 6 Штук
Лавровый лист — 1 Штука
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления маринованного терна на зиму. Терн переберите, удалите кисточки, вымойте и дайте воде стечь.
Каждый терн наколите в нескольких местах. Это позволит остаться им целыми после приготовления.
В стерилизованные банки выложите терн, оставив пространство до верха примерно 2-3 сантиметра.
В кастрюлю выложите все остальные ингредиенты, влейте воду и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите в течение 3 минут. Залейте кипящим маринадом банки с терном, прикройте крышкой и оставьте на 30 минут.
Затем слейте воду с банки в кастрюлю и доведите до кипения.
В банки с терном добавьте уксус и влейте кипящий маринад.
Закатайте банки прокипяченными крышками, переверните вверх дном и укутайте до остывания.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1