Курица с рисом по-испански поистине народное блюдо: простое, вкусное и очень сытное. Из самых простых и недорогих продуктов вы приготовите блюдо на каждый день и на праздничный стол.
Курица по-испански готовится очень просто и относительно быстро. Масло берите как подсолнечное, так и оливковое. Рис — длиннозерный, а болгарский перец лучше красный, с ним блюдо будет выглядеть ярче. Часто в это блюдо кладут кинзу, но эта приправа ввиду специфического запаха не для всех, поэтому какую зелень добавлять решать вам.
География кухни: Испанская / Европейская
Ингредиенты:
Куриные бедра — 500 Грамм
Рис длиннозерный — 1 Стакан
Лук репчатый — 1 Штука
Перец болгарский — 1 Штука
Бульон куриный — 400-450 Миллилитров
Масло растительное — 50 Миллилитров
Помидор — 2 Штуки
Оливки — 7-8 Штук
Перец красный молотый — 1 Чайная ложка
Соль — По вкусу
Чеснок — 2 Зубчика
Петрушка — 15 Грамм
Подготовьте ингредиенты для приготовления курицы с рисом по-испански.
Куриные бедра помойте и снимите с них шкурку.
В горячую сковороду или сотейник с растительным маслом выложите куриные бедра.
Обжарьте бедра до легкой золотистой корочки со всех сторон.
Выложите курицу на тарелку. Лук, чеснок и болгарский перец очистите и помойте. После нарежьте произвольно и выложите в сковороду, в которой вы жарили курицу. Обжаривайте эти овощи перемешивая в течение 7-8 минут.
Рис помойте и добавьте к овощам в сковороду. Жарьте рис с овощами 3-4 минуты перемешивая.
После выложите в сковороду куриные бедра.
Помидоры очистите от кожицы, измельчите любым способом и добавьте к овощам, рису и курице.
Влейте куриный бульон. Добавьте паприку, соль по вкусу.
Накройте сковороду крышкой и тушите курицу по-испански до готовности.
Курицу по-испански подавайте на обед, ужин или на праздничный стол. Вкусно, сытно и просто!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев