Готовим сегодня один из вариантов блюда грузинской кухни, но слегка в иной форме — зеленое лобио. Классика этого блюда — красная или белая фасоль, но и молодая стручковая дает также вкусный результат.
Для рецепта возьмем лук, морковь, перец и фасоль. Специи можно выбирать любые, мне нравится здесь небольшое количество хмели-сунели и сухого чеснока. Подавать лобио к столу можно в качестве гарнира к мясу, птице. Само по себе блюдо не калорийное, его можно включить в рацион даже худеющим.
Ингредиенты:
Стручковая фасоль — 150 Грамм
Морковь — 80 Грамм
Лук — 80 Грамм
Перец сладкий — 80 Грамм
Вода — 100 Миллилитров
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Хмели-сунели — По вкусу
Сухой чеснок — По вкусу
Подготовьте ингредиенты.
Очистите лук, сполосните, просушите, нарежьте небольшими кубиками или четверть кольцами.
Морковь очистите, сполосните, нарежьте брусочками.
Также очистите и сполосните сладкий перец, просушите и нарежьте пластинами.
Стручковую фасоль ополосните и просушите, нарежьте средними кусочками, примерно по 2 см.
В сковороде прогрейте немного воды, опустите все овощи и тушите под крышкой 20 минут, до готовности. В конце добавьте все выбранные специи и прогрейте несколько минут. Готовое лобио подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1