Булгур с морепродуктами — это очень вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо, которое подойдёт как для обеда, так и для ужина. Берите на заметку рецепт!
Булгур — это полезная каша, которая содержит в себе большое количество витаминов. Такую кашу можно приготовить в мультиварке, на плите и даже в духовке. Для приготовления булгура с морепродуктами понадобится крупа и замороженный микс из морепродуктов. Булгур лучше использовать обычный, не мелкий и не цельный. Готовится такое блюдо очень просто, достаточно несколько минут обжарить морепродукты, добавить к ним крупу, залить водой и тушить. Злоупотреблять булгуром с морепролуктами не стоит, так как блюдо получается достаточно калорийное, но оно может спокойно присутствовать в вашем рационе один раз в неделю.
Ингредиенты:
Морепродукты — 500 Грамм
Булгур — 200 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Морепродукты выложите на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте в течение 5 минут.
Булгур хорошо промойте под проточной водой.
Выложите булгур на сковороду к морепродуктам.
Залейте крупу водой в соотношении 1:2 и тушите на медленном огне 25-30 минут.
Булгур с морепродуктами готов. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1