Для любителей бобовых и куриных желудков есть отличный рецепт горячего блюда. Куриные желудки с фасолью в соусе подойдут на второе в обед или на ужин. Просто, сытно и вкусно!
Куриные желудки с фасолью готовятся очень просто, но блюдо требует времени. Заранее замоченная фасоль готовится гораздо быстрее сухой, поэтому не надо пренебрегать этой процедурой. Куриные желудки тоже варятся долго. Любители фасоли оценят это блюдо.
Ингредиенты:
Куриные желудки — 300 Грамм
Фасоль сухая — 150 Грамм (белая)
Лук репчатый — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
Соль — По вкусу
Мука — 1 Чайная ложка
Подготовьте ингредиенты для приготовления куриных желудков с фасолью.
Куриные желудки помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой.
Доведите желудки в воде до кипения, снимите пену, посолите по вкусу и варите на среднем огне до мягкости. Время приготовления зависит от качества птицы, но обычно это 45-60 минут. После готовые куриные желудки выложите на тарелку.
Фасоль помойте и залейте холодной водой на несколько часов, но лучше на ночь. После набухшую фасоль выложите в кастрюлю и залейте водой. Немного посолите.
Варите фасоль до мягкости 35-40 минут. После воду слейте.
Пока куриные желудки с фасолью варятся, приготовьте соус. Лук и морковь очистите и помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Налейте в сковороду 70 мл. воды, накройте крышкой и тушите лук с морковью 10-15 минут до мягкости.
Затем выложите томатную пасту.
И чайную ложку муки.
Налейте в сковороду 150 мл. воды, посолите соус по вкусу и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Можно добавить любые приправы и специи по вкусу.
В приготовленный соус выложите вареные куриные желудки.
Добавьте вареную фасоль.
Перемешайте желудки и фасоль с соусом. Прогрейте на небольшом огне 5-6 минут и выключайте.
Куриные желудки с фасолью готовы. Подавайте к столу в теплом виде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев