Солянка — блюдо русской кухни, густой, наваристый суп с мясом и колбасными изделиями. Солянка может быть также грибной и рыбной. Сегодня у нас она с грибами и фасолью. Необычно, но тоже вкусно!
Мясная солянка — вкусный и сытный суп, который можно подать и на праздничный стол. Фасоль и грибы добавляют свой вкус блюду, играя не последнюю роль в этом замечательном супе. С ними солянка становится еще более густой, наваристой и сытной. К слову, её можно сварить и на воде, но у меня был куриный бульон. Если вы приготовили солянку на обед в будни, то второе блюдо уже не понадобится, можно сразу переходить к десерту.
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
Бульон куриный — 1,2 Литра
Фасоль белая сухая — 150 Грамм
Шампиньоны — 150 Грамм
Сосиски — 100 Грамм
Ветчина куриная — 150 Грамм
Окорок свиной вареный — 200 Грамм
Огурец соленый — 1-2 Штук
Лук репчатый — 1 Штука
Томатная паста — 1-2 Ст. ложек
Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
Маслины — 10-12 Штук
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Лавровый лист — 1-2 Штук
Возьмите все ингредиенты для приготовления солянки.
Фасоль заранее залейте холодной водой и дайте набухнуть в течение нескольких часов, а лучше это сделать на ночь. После выложите в куриный бульон и варите до готовности фасоли.
Тем временем репчатый лук мелко нарежьте. Огурец натрите на терке или тоже мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Добавьте томатную пасту. Влейте подсолнечное масло и 100 мл. куриного бульона или воды. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на среднем огне 10-12 минут.
Затем добавьте нарезанные шампиньоны.
Снова накройте крышкой и тушите лук с соленым огурцом, томатной пастой и грибами еще 6-7 минут.
Приготовленную смесь из овощей и грибов выложите в кастрюлю с фасолью.
Нарежьте сосиски, куриную ветчину и свиной окорок.
Выложите нарезанные колбасные изделия в кастрюлю.
Добавьте соль, перец и лавровый лист.
Варите солянку 10 минут. В готовый суп выложите маслины.
Мясная солянка с фасолью и грибами готова.
Подавайте солянку к столу с ломтиком лимона в тарелке. А также можно добавить сметану, но это на любителя.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев