Очень вкусный и полезный шашлык для всех любителей синеньких. Такое блюдо из баклажанов может стать отличным дополнением к мясному шашлыку, а то и вовсе его заменой. Берите рецепт на заметку!
Я решила приготовить шашлык из баклажанов на мангале с дополнением молодого картофеля. Просто чередуем овощи на шампуре и жарим на углях до готовности. Аналогично можно приготовить такой шашлык не только с картофелем, но и грибами, кабачками, помидорами, луком и т.д. Для любителей мясных блюд есть прекрасный вариант — приготовить баклажаны с салом, грудинкой или беконом. В любом случае получается очень нежно, сочно и вкусно! Непременно попробуйте!
Ингредиенты:
Баклажаны — 2 Штуки
Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
Чеснок — 2 Зубчика
Лимонный сок — 0,5 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Специи — По вкусу (орегано, итальянские травы, розмарин и т.д.)
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажаны промойте, нарежьте кружочками шириной 1,5-2 см. и сложите в глубокую миску.
Добавьте измельченный чеснок, сок лимона, масло, соль по вкусу и любимые специи.
Хорошо все перемешайте, втирая соль и специи в нарезанные баклажаны, затем оставьте мариноваться на 1,5-2 часа.
Нанизывайте баклажан на шампур и готовьте периодически переворачивая на горячих углях около 15 минут. Я решила приготовить вместе с баклажанами и молодую картошку. Помимо других овощей, можно чередовать кружочки баклажанов с беконом, салом, грудинкой и т.д.
Шашлык из баклажанов на мангале готов.
Подавать можно как гарнир к мясному шашлыку или самостоятельно с любыми соусами или просто свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев