Рецепт постных котлет на основе нутовой муки. Котлетки получаются плотными, сытными, но не сухими. Хорошо сочетаются с макаронами и рисом. Готовятся просто, так что берите на заметку!
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить котлеты из нутовой муки. Вместо болгарского перца можно добавить мелко нарезанные вяленые томаты или маслины.
Ингредиенты:
Мука нутовая — 150 Грамм
Болгарский перец — 150 Грамм
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Вода — 150-180 Миллилитров (горячая)
Соль — 1/2 Чайных ложки
Копченая паприка — 1 Чайная ложка
Уцхо-сунели — 1/2 Чайных ложки
Чесночный порошок — 1/2 Чайных ложки
Черный молотый перец — 1/4 Чайных ложки
Зелень — 1/3 Пучка (зеленый лук, укроп, петрушка)
Подготовьте все ингредиенты.
Болгарский перец очистите от семян, нарежьте мелкими кубиками. Зелень мелко порубите ножом.
Соедините муку, соль и специи.
Разведите томатную пасту в горячей воде, тщательно перемешайте. Влейте получившуюся смесь в муку. Перемешайте и оставьте на 15 минут.
Затем добавьте в тесто болгарский перец и зелень, перемешайте.
Сформируйте из получившегося теста котлетки. Если тесто получается слишком жидким, котлеты можно обвалять в нутовой муке.
Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
Котлеты из нутовой муки готовы, приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1