Очень вкусный гарнир из гречки с овощами. Можно подавать к мясу или птице, а можно и самостоятельно. Разнообразит такое блюдо любое меню.
Приготовить гречку по-бакински очень просто. Рецепт простой и не отнимет много времени. Блюдо получается сытное и очень вкусное, подойдет даже для постного меню. Отлично и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо.
География кухни: Азербайджанская / Кавказская
Ингредиенты:
Крупа гречневая — 1 Стакан
Баклажан — 1 Штука
Помидор — 1-2 Штук
Лук — 1 Штука
Перец сладкий — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Растительное масло — 50 Миллилитров
Соль — По вкусу
Специи — По вкусу
Подготовьте все ингредиенты.
Крупу промойте и отварите в подсоленной воде до готовности.
Баклажаны нарежьте произвольно и выложите на разогретую сковороду с маслом.
Жарьте баклажаны около 7 минут или до мягкости. После чего добавьте нарезанный кубиками лук и соломкой болгарский перец.
Обжарьте все вместе еще около 3 минут, после чего добавьте нарезанные кубиками помидоры, предварительно сняв с них шкурку и соль по вкусу. Готовьте все еще около 5 минут.
Добавьте к овощам гречку.
Перемешайте, накройте крышкой и томите на небольшом огне около 15 минут. Гречка по-бакински готова.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев