Зеленая аджика по-абхазски — это острая закуска из зелени, грецких орехов и зеленого острого перца. Вкус получается очень яркий и насыщенный.
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить зеленую аджику по-абхазски. Основной вкус здесь дает зелень, чем разнообразнее она будет, тем вкуснее получится. Можно добавить дополнительно мяту, тархун и укроп. Грецкие орехи обязательно должны быть хорошего качества, не горчить, иначе вкус аджики будет испорчен. Готовится аджика несложно, но добавит разнообразия в повседневное меню. Отлично сочетается в блюдами из кавказкой кухни.
География кухни: Абхазская / Кавказская
Ингредиенты:
Острый стручковый перец — 1-2 Штук (зеленый)
Чеснок — 4 Зубчика
Грецкие орехи — 100-125 Грамм
Петрушка — 50-70 Грамм
Кинза — 50-70 Грамм
Соль — По вкусу
Хмели-сунели — 1/2 Чайных ложки
Уцхо-сунели — 1/2 Чайных ложки
Черный молотый перец — По вкусу
Подготовьте все ингредиенты.
У острого перца отрежьте хвостик, нарежьте кружочками. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде до раскрытия аромата. Чеснок разделите на зубчики и очистите. Зелень помойте, обсушите и крупно порубите.
Измельчите подготовленные ингредиенты блендером.
Добавьте специи и соль по вкусу, перемешайте. Переложите в чистую баночку, закройте и уберите в холодильник на пару дней настояться.
Зеленая аджика по-абхазски готова!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1