Вкусный сыр "Рикотта" получится у вас с первого раза, если вы приготовите его из молока, добавляя лимонный сок или другую кислоту. Его можно подать на завтрак, приготовить с ним второе блюдо, десерт.
Сыр "Рикотта" сначала получается мягким и нежным на вкус, но спустя сутки он становится суховатым и распадается на крупинки, так как теряет влажность. Помните про эту особенность сыра, готовя из него различные блюда. По желанию его можно заморозить.
Ингредиенты:
Молоко коровье — 800 Миллилитров (любой жирности)
Лимон — 0,5 Штуки
Соль — 1 Щепотка
Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко можно использовать любой жирности и любого сорта.
Молоко перелейте в кастрюлю или казан, доведите до кипения.
Выжмите в кастрюлю с горячим молоком половину лимона, предварительно удалив косточки. Нагрев сразу же убавьте до умеренного, иначе при бурлении хлопья сыра снова расслоятся.
Спустя пару минут все молоко расслоится на сырные хлопья и сыворотку. Выключите нагрев.
Аккуратно перелейте содержимое кастрюли в другую емкость, процеживая через ситечко или дуршлаг с застеленной в него марлей. Рикотта останется либо в ситечке, либо на марле. Из 800 мл. молока у вас получится примерно 120-150 грамм сыра.
Выложите его на блюдце или тарелку и подайте к столу, посолите. Помните, что сыр кисловат на вкус, поэтому при приготовлении десертов с ним лучше всего добавлять сахар.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1