В отличие от мяса, сердце имеет большую плотность и жесткость. Поэтому лучше всего его приготовить в соусе. Так оно получается мягким и нежным, а сметана придает сливочный вкус.
Тушить так можно не только говяжье сердце. Очень вкусно получается свиное или баранье. Сметану берите обязательно качественную, иначе она свернется при приготовлении. Воды может понадобиться больше или меньше, все зависит от времени приготовления сердца и желаемой густоты подливки.
Ингредиенты:
Сердце говяжье — 400 Грамм
Сметана — 3 Ст. ложки (20% жирности)
Лук репчатый — 1 Штука
Мука пшеничная — 1 Чайная ложка (без верха)
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Соль — По вкусу
Зелень — По вкусу
Чеснок — 1 Зубчик
Вода — 300 Миллилитров
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления говяжьего сердца тушеного в сметане. Залейте сердце холодной водой на 2 часа, чтобы из него вышла кровь.
Порежьте сердце на тонкие брусочки и выложите в сковороду. Влейте к нему 200 миллилитров воды.
Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, снимая пену. Закройте крышкой, убавьте огонь и тушите до мягкости. На это уйдет от 1 до 1,5 часов. Все зависит от толщины нарезки.
Все посолите и поперчите. Добавьте в сковороду к сердцу сметану и перемешайте.
Влейте оставшуюся воду и перемешайте. Выключите огонь и оставьте на 10 минут.
Репчатый лук почистите и порежьте. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте его на среднем огне и выложите лук. Обжаривайте лук в течение 5 минут.
Выложите обжаренный лук в сковороду с сердцем и перемешайте.
На сухую сковороду насыпьте муку и обжарьте ее на медленном огне до орехового запаха.
Влейте немного воды и перемешайте, чтобы не было комочков. Варите 1-2 минуты на слабом огне до загустения.
Процедите через сито мучную массу в сковороду и перемешайте. Готовьте на медленном огне еще 7 минут, до загустения.
Петрушку мелко порежьте, чеснок почистите и натрите на мелкой терке, добавьте в сковороду с тушеным сердцем. Перемешайте, прогрейте еще 2 минуты и снимите с огня.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев